Auf all den kulinarischen Reisen nehmen wir neben wundervollen Erinnerungen und auch lukulische Highlights mit. Während unseres Kurztrips nach Barcelona haben wir uns einmal quer durch die katalanische Tapas-Küche gefuttert und sind drauf gekommen: Das beste ist schlichtweg auch am einfachsten zum Herstellen..
Pan con Tomate – also Brot mit Tomaten – es braucht nicht viel:
Zutaten für 2 Portionen
- 1 kleines Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 reife Tomaten
- bestes Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Das Baguette halbieren und nach Wunsch toasten.
Die Tomaten halbieren und in einer Gemüsereibe das Fruchtfleisch herausreiben.
Die Knoblauchzehe ungeschält halbieren und mit dem Handballen flach drücken.
Laut Tapas-Bar-Meister in Barcelona ist man das Pan con Tomate wie folgt: Man nimmt das getoastete Baguette in die Hand und reibt die Knoblauchzehe über das Brot. Danach gibt man die geriebenen Tomaten darauf und salzt das ganze nach Wunsch – und toppt das ganze noch mit Olivenöl.
MHHHH…
2 thoughts on “Urlaubsessen | Tapas | Pan con Tomate”