Du Früchtchen! Süß-saure Passionsfruchtschnitte

Es soll mal etwas Besonderes zum Nachtisch sein? So gut, dass man sich entscheidet, den Hauptgang gleich schon wegzulassen? Fruchtig – frisch und saftig? Ja dann ran an das süß saure Früchtchen:

Passionsfruchtschnitte mit Nougat und Creme

Zutaten für 1 Blech

Für den Biskuit-Boden:
  • 5 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
Für die Nougatcreme:
  • 8 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200g Nougat
  • 1/2l Sahne
Für das Passionsfruchmouse
  • 4 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 400g Passionsfruchtpüree
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2l Sahne
Für das Topping:
  • ca. 100g Passionsfruchtpüree
  • 2 Blatt Gelatine

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Für den Boden die Eier und den Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Mehl (100g) leicht unterheben und bei 180° C für zirka 10 bis 15 Minuten backen.

Für die Nougatcreme (auch für das Passionsfruchtmouse) die Gelatine für zirka 5 Minuten in Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Nougat mit  flüssiger Sahne erwärmen und glatt rühren. Dann in die Zucker-Ei Mischung geben. Die  Sahne steif schlagen und einen Teil ebenfalls in die Nougatmischung unterheben. Die Gelatine aus dem Wasser herausnehmen, ausdrücken und entweder in einer Pfanne oder in der Mikrowelle verflüssigen (Achtung: nur erwärmen und nicht zu heiß werden lassen).  Die flüssige Gelatine unter die Nougat-Sahne-Mischung schnell einrühren und dann die restliche Sahne (steif) ebenfalls unterheben.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Nougatcreme darauf verteilen, glatt streichen und kalt stellen.

Während des Kaltstellens, das Passionsfruchtmouse machen:

Für das Passionsfruchtmouse die Gelatine für zirka 5 Minuten in Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die erwärmte und verflüssigte Gelatine in das Passionsfruchtpüree schnell einrühren. Sahne steif schlagen. Das Passionsfruchtpüree in die schaumige Zucker-Ei Mischung geben und die steife Sahne vorsichtig unterheben.

Das fertige Passionsfruchtmouse bzw. -creme auf die erkaltete Nougatcreme geben, glatt streichen und erneut kalt stellen.

Für das Topping: 2 Blatt Gelatine im kaltem Wasser für zirka 5 Minuten einweichen. Danach in einer Pfanne (oder Mikro) wieder durch leichtes Erhitzen flüssig werden lassen und schnell das Passionsfruchtpüree einrühren.

Den Boden mit den Cremen aus dem Kühlschrank holen, das Topping darauf verteilen und einmal noch kalt stellen.

Passionsfrucht Schnitte mit Nougat Passionsfrucht Schnitte mit NougatKennst du schon?
  • Pan con Tomate
    Tapas aus Barcelona: Pan con Tomate

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.