Wenn der große Heißhunger auf Eis kommt, dann gibt es ab sofort eine gesunde, köstliche Alternative: Nicecream. Diese kalte Creme ist schon längere Zeit in aller Munde, kommt sie doch ohne Zuckerzusatz aus und ist auch für Veganer oder Betroffene diverser Unverträglichkeiten mehr als geeignet. Ihre Süße bekommt sie von reifen Bananen und diese sind auch der Grund warum sie auch ohne Eismaschine auskommt. Eine schnelle, wandelbare Nascherei für die man nur ab und an sein Gefrierfach aufrüsten muss. Zudem ist die Nicecream auch der ideale Verwerter für zu reif gewordene Bananen. An die Schalen, fertig los!
Zutaten für 4 Personen
Für die Creme
- 200 g Datteln
- 3 EL weißes Mandelmuß
- 180 ml Mandelmilch
Für die Nicecream
- ca. 300 g Bananen, in Scheiben geschnitten und gefroren
- 150 ml Mandelmilch
Für das Topping
- Haferflocken, Granola, Nüsse, Weintrauben
Zubereitung
Datteln, Muß und Mandelmilch in einen Mixer geben und zu fein mixen.
Bananen, Mandelmilch in einem Mixer mixen und in eine tiefe Schale geben. Mit der Creme und dem Topping ausgarnieren und sofort servieren und genießen.