Ok, gleich vorweg: Wir stehen nicht ganz so auf Trend-Foods, aber wenn man in den Untiefen der Foodblogs rumsurfed und einen Hang zu Essens-Inspiration hat, dann kommt man an Granola so gut wie nicht mehr vorbei. Aber was ist denn das überhaupt? Granola? Tja, Granola ist ein selbstgemachtes Knuspermüsli. Hm, das werden wir doch gleich mal probieren – und wisst ihr was? ES WAR HERRLICH!
Zutaten für zirka 10 Portionen
- 150g Nüsse (wir haben Walnüsse verwendet)
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Chiasamen
- 180g Haferflocken
- 150g Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 30g Kokosöl
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten (Nüsse, Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen) in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit dem Ahornsirup über die Masse geben. 1 TL Salz hinzufügen und gut durchmischen. Die Masse auf ein Backbleck (mit Backpapier) geben und für zirka 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen, in kleinere Stücke brechen und in Vorratsgläser geben.
Das Granola kann so vielseitig verspeist werden: Entweder „pur“ mit Joghurt oder man Mengt noch frische oder getrocknete Früchte hinzu. Ein gutes und gesundes Frühstück, das satt macht und bis zum Mittagessen leicht anhält 🙂
Gutes Gelingen und viel Spaß.
cookauvins | Martin & Vreni
2 thoughts on “Granola: Gesundes Knuspermüsli selbstgemacht”