Exotische Rote Rübe: Kokos Rona Suppe

Rona erlebt gerade eine Renaissance und wir sind mehr als glücklich darüber. Was diese erdig-schmeckende, leuchtend magentafarbene Knolle alles kann, lest ihr in einem extra gewidmeten Post „Rote Rübe“. Hier kümmern wir uns um euren Guster und zeigen euch ein exotisches Rezept, das euch wärmt und mit den Ohren schlackern lässt: Die Kokos Rona Suppe und zwar in verschiedenen Ausführungen:

Kokos Rona Suppe mit Sellerieschaum & Lachscigarillo

Rona-Suppe-mit-Sellerieschaum-und-Lachscigarillo

Zutaten für 4 Portionen

Kokos Rona Suppe

  • 500 g Rote Rüben (Rona)
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Suppe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Weißwein (zum Ablöschen)
  • ca. 1 TL Meerrettich | Kren
  • Salz, Pfeffer, Öl

Für den Lachs-Kren-Cigarillo

  • 100 g Räucherlachs
  • etwas geriebenen Kren
  • 4 Stk. 15×15 cm Blätter Studelteig
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • ewtas Schlagobers
  • Eiweiß zum Bestreichen

Sellerieschaum

  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • Weißwein (zum Ablöschen)
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 1 TL Maizena oder Kartoffelstärke

Zubereitung

Tipp: Zieh dir Einweghandschuhe an oder schäle und schneide die Rote Rüben unter fließendem Wasser, sie färben ziemlich ab.

Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Danach Sellerie und Rona hinzufügen und mit anschwitzen. Immer wieder umrühren. Nach gut 10 Minuten mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen und für gut 30 Minuten köcheln lassen (bis die Rona weich sind).

Danach Kokosmilch hinzufügen und Kren (nach Belieben und Schärfe) hinzufügen. Gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Lachs-Kren-Cigarillos: Räucherlachs mit Kren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schlagobers zu einer Paste mixen. Strudelteig in Quadrate schneiden. Mit Eiweiß bestreichen. Die Paste in einen Spritzsack einfüllen. Die Quadrate mittig zu einem Dreieck falten. Das Dreieck erneut mit Eiweiß bestreichen. An der langen Kante entlang eine Linie mit der Paste ziehen und dann zusammenrollen – die Kanten dabei einschlagen. Den Cigarillo in einer Pfanne mit heißem Öl herausbacken.

Für den Sellerieschaum die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Sellerie schälen und klein würfel und mit den Zwiebeln mit anschwitzen. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Solange köcheln, bis der Sellerie weich ist. Milch und Schlagobers hinzufügen und gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchsieben.

Maizena oder Kartoffelstärke einrühren und oberflächlich mit einem Stabmixer gut aufschäumen. Auf die Suppe geben und servieren.

Du kannst dir dieses Rezept für später aufbewahren,
indem du ihn auf Pinterst pinnst:

Pinterest-Rona-Suppe-Lachs-Cigarillo

 

Kokos Rona Suppe mit Sellerieschnitzer & Wasabi

Kokos-Rona-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

Kokos Rona Suppe

  • 500 g Rote Rüben (Rona)
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2-3 TL Wasabi
  • Salz, Pfeffer, Öl

Sellerieschnitzer

  • 50 g Knollensellerie
  • zirka 200 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

Tipp: Zieh dir Einweghandschuhe an oder schäle und schneide die Rote Rüben unter fließendem Wasser, sie färben ziemlich ab.

Sellerie schälen und mit dem Gemüsehobel feine Streifen hobeln. Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Rona und den Ingwer andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben.

Mit 600ml Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten, bis die Rona Stücke weich gekocht sind, köcheln lassen.

Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch hinzufügen und für 10 Minuten mitköcheln lassen.

Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Selleriestreifen in heißem Öl frittieren. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Mit Wasabi gut vermischen und mit in die Suppe eingießen.

Abschmecken und gegebenfalls noch von der Zitrone, Salz, Pfeffer hinzufügen.

Suppe auf tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit Sellerieschnitzer garnieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kokos Rona Suppe

Dieses Rezept ist immer wieder auf der Speisekarte
des Gasthof Gellnwirt.

Logo Gasthof zum Gellnwirt in Tamsweg

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