Die beste Lasagne der Welt| Lasagne al Forno

Wir gestehen hier ganz offiziell und ohne Umschweife: Wir sind Lasagne-abhängig. Alleine beim Schreiben dieser Zeilen sabbert die tippende Person regelrecht auf die Tastatur. Alleine der Gedanken an den herausrinnenden heissen Käse gemischt mit Bechamel-Sauce und der Geschmack nach Bella Italia verlangt auf der Stelle ein Stück Lasagne!

Zutaten für 1 Auflaufform (zirka 35 cm)

  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 400 g gestückelte Tomaten (Dose)
  • 3-4 Karotten (je nach Größe)
  • zirka 100 g klein geschnittenen Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin..)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • zirka 9 Lasagneblätter (das ergeben bei uns 3 Schichten)
  • geriebener Mozarella (ca. 80 g)
  • geriebener (frischer) Parmesan (ca. 50 g)
  • frischer Mozarella (1 Packung)

Für die Bechamelsauce

  • 25 g Mehl
  • 270 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Lasagne mit dem Ragout beginnen. Dafür das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und (fein gehackten) Knoblauch darin anschwitzen.Das Faschierte hinzufügen und gut anbraten. Zu guter letzt noch die klein geschnittenen Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen und mitanbraten.

Mit den Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen und für gut 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerrinnen lassen. Das Mehl einrühren bis es klumpig wird. Dann mit Milch langsam, unter rühren, aufgießen und solange weiterrühren bis keine Mehlklumen mehr sichtbar sind. Noch einmal aufkochen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Dann für die Schichten mit Ragout beginnen. Danach Bechamelsauce und Käse darauf verteilen und mit Lasagneblätter abschließen. Dann wieder Ragout, Bechamelsauce und Käse schichten. Die letzte Sicht besteht wieder aus Ragout, Bechamelsauce und Käse.

Danach für zirka 45-50 Minuten in den Ofen damit.

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