Mini Calzone mit Caprese

Immer auf der Suche nach Speisen, die man einfach und getrost einpacken und mitnehmen kann, sind wir auf diese Köstlichkeit gestoßen: Mini Calzone mit Caprese, oder Tomate-Mozarella-Salat im Glasl.

Da die Calzone auch kalt super schmeckt, ist dieses Gericht einfach optimal als Mittagessen für die Arbeit. Braucht man eine Jause für das Picknick am See, oder will man für seine Zwerge mal kein Grillwürstl mit Pommes aus dem Kiosk kaufen, schnappen die sich die Calonze bestimmt gleich aus der Jausentüte.

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten für die Mini Calzone

  • 400g Mehl glatt
  • 1 Packung Trockengerm
  • 10g Zucker
  • 15g Salz
  • 260ml warmes Wasser
  • 10ml Olivenöl
  • Für die Füllung: Schinken, Mozarella, Champignons, Paprika etc.

Zubereitung

Backrohr auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen. Am Besten das Backbleck bereits im Rohr lassen, damit es richtig heiß ist, bevor man die Pizza darauf gibt.

Alle Zutaten in der Küchenmaschine kneten. Den Teig für zirka 1 Stunde rasten und aufgehen lassen. Danach wieder kurz durchkneten.

Den Teig in kleinere Stücke teilen (zirka 100g für Mini Calzone) abwiegen, in Kugeln schleifen, ausrollen und Pizzaböden formen. Diese nach Belieben belegen. Danach klappen und den Rand einschlagen und festdrücken.

Die Mini Calzone für zirka 10 Minuten ins Rohr geben und danach genießen.

Zutaten für den Caprese – Tomaten-Mozarella Salat

  • 1 Packung Mini Mozarella Kügelchen (250g)
  • zirka 6 Cocktailtomaten
  • frischen Basilikum (zirka 1/2 Handvoll)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig

Zubereitung

Die Cocoktailtomaten vierteln. Den Basilikum fein hacken. Die Tomaten in ein gut verschließbares Glas füllen. Den Mozarella abtropfen und auf die Tomaten schlichten. Die Pinienkerne und den Basilikum hinzufügen.

Für das Dressing in ein zweites gut verschließbares Glas zirka 1/2 TL Salz und Pfeffer geben, das Olivenöl und den Balsamico hinzufügen. Das Glas verschließen und gut schütteln.

Die beiden Gläser einpacken und mitnehmen.

Beim Essen: Das Dressing über den Salat geben und das Salat-Glas wieder verschließen und gut durchschütteln. Direkt aus dem Glas genießen oder auf ein Teller anrichten.

Mini Calzone aufgeschnittene Mini Calzone Mini Calzone mit Caprese Salat Caprese Tomaten Mozarella Salat Caprese Tomaten Mozarella Salat mit DressingNoch Nachschlag nach der Mini Calzone mit Caprese Salat?

Gerne!

  • Barcelona - 4 Tage
    Follow us to: BARCELONA

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.