In der kalten Jahreszeit kann man nie genug von Vitaminen in Form von Gemüse, Obst und allerlei Gesundem zu sich nehmen. Daher gibt es heute diesen grandiosen Wintersalat mit viel Gemüse und gefüllter Hendlbrust. Geht schnell, schmeckt köstlich und unterstützt unsere Abwehrkräfte.
Zutaten für 2 Personen
Für die Hendlbrust:
- 2 Hendlbrüste
- 2 Handvoll Blattspinat
- 1 Pkg Feta Käse (125 g)
- 1/4 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 2 rote Rüben
- 1 Avocado (geschält + entkernt)
- 1 Apfel (entkernt)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel (geschält)
- Eine Handvoll Sonnenblumenkerne (zum Rösten)
- Schnittlauch
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat: Die Rote Rüben in einem Topf mit kochendem Wasser für 30-40 min. garen. Danach schälen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die roten Rüben, den entkernten Apfel, die geschälte Avocado und die geschälten Zwiebeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen garnieren.
Für das Hendl: Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen. Blattspinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Hendlbrüste waschen und einschneiden (mit dem Schmetterlingsschnitt) und mit Spinat und Fetakäse füllen. Zusammenrollen und mit einem Holzspieß verschließen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und bei 160°C zirka 10 Minuten ins Rohr geben.
Salat am Teller anrichten, die Hendlbrüste halbieren und darauf setzen.