Wir sind ja zwei ganz scharfe und es wird immer schlimmer. Denn mittlerweile kommt bei uns überall was Scharfes rein oder rauf. Und so machen wir uns bereits seit geraumer Zeit an das experiment „scharfes Chiliöl“, denn wir träumen von einem geschmackigen, aber scharfen Öl, das man über die Pizza, oder in Salsas geben kann.
Und wir glauben, nach einigen Versuchen haben wir etwas Herzeigbares gemacht:
Zutaten für 1 kleine Flasche Chiliöl
- 7 getrocknete Thai-Chilis (weil sie die schärfsten waren)
- bestes Olivenöl
Zubereitung
Das Öl stellt sich quasi von selbst her.
Die Stiele von den getrockneten Chilischoten entfernen und die Chili etwas zerdrücken.
- Olivenöl hat einen starken Eigengeschmack – wir lieben ihn. Wer ihn nicht so gerne hat, der kann Sonnenblumenöl nehmen
- 1 mal die Woche die Kerne vom Boden aufschütten
- unser Öl hat 10 Wochen gereift – ihr könnt aber nach 4 Wochen schon kosten, ob es euch schon schmeckt.