Die Königin des Unkrauts wird die Brennnessel auch genannt, jedoch in der Suppe ist das brennende Biest einfach unwiderstehlich und gesund. Hier das Rezept für eine schnelle Brennnesselsuppe:
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2-3 Handvoll Brennnesselblätter (und optional andere Wildkräuter)
- Schuss Schlagobers (zirka 50ml)
- 3 EL Butter
Zubereitung
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Brennnesseln (und optional andere Kräuter) waschen und fein hacken.
Butter (oder Olivenöl) in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, die Kräuter hinzufügen und kurz mitschwenken und mit der Gemüsesuppe aufgießen und kurz mitköcheln lassen (ca. 3-5 Minuten).
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Schlagobers hinzufügen und im Mixer (oder mit dem Pürierstab) mixen.
Suppe anrichten und servieren.
Wildkräuter Tipp: Sauerrampfer-Blätter, Löwenzahn-Blätter, Giersch-Blätter, Petersilie…
Klingt echt gut das Rezept, werde ich gleich mal ausprobieren 🙂
lg
Phips
Und es war so einfach und köstlich!! Wir freuen uns wenn es dir gefällt und dann schmeckt 🙂