Pita Brote lassen sich ja bekanntlich mit allem Füllen, was das Herz begehrt. Wir haben diese mit Falafel, Humus, Gemüse und Salat gefüllt. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – hier das Grundrezept für die so praktischen Pita Brote.
Zutaten für 4 Stück
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
1/2 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Pkg. Germ, 1 TL Zucker, 1 TL Ölivenöl verrühren.
Mehl und Salz vermischen.
Alles für ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach allles zu einem Teig verkneten.
4 gleich große Kugeln formen und für 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kugeln sollten doppelt so groß werden.
Danach auf bemehlter Arbeitsfläche die Kugeln flachdrücken. Die Fladen sollten zirka 3-4 cm dick und 18 cm Durchmesser haben.
Danach wieder für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Backrohr auf 260°C vorheizen – das Blech bereits mitheizen. Die Pitas danach vorsichtig auf das heisse Blech stürzen.
Nach Wunsch auch mit Sesam bestreuen.
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