Füllbar mit allem: Pita Brot

Pita Brote lassen sich ja bekanntlich mit allem Füllen, was das Herz begehrt. Wir haben diese mit Falafel, Humus, Gemüse und Salat gefüllt. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – hier das Grundrezept für die so praktischen Pita Brote.

Zutaten für 4 Stück

  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

1/2 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Pkg. Germ, 1 TL Zucker, 1 TL Ölivenöl verrühren.

Mehl und Salz vermischen.

Alles für ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach allles zu einem Teig verkneten.

4 gleich große Kugeln formen und für 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kugeln sollten doppelt so groß werden.

Danach auf bemehlter Arbeitsfläche die Kugeln flachdrücken. Die Fladen sollten zirka 3-4 cm dick und 18 cm Durchmesser haben.

Danach wieder für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Backrohr auf 260°C vorheizen – das Blech bereits mitheizen. Die Pitas danach vorsichtig auf das heisse Blech stürzen.

Nach Wunsch auch mit Sesam bestreuen.

Selbstgebackenes Pita Brot Grundrezept

schnelles und einfaches Pita Brot

Cookauvins Tipp: Einfach ein paar auf Vorrat machen und einzeln einfrieren – dann hat man immer welche zur Hand.

Darfs ein bisserl mehr sein?
  • Suppe mit Kren und Forelle
    Krenschaunsuppe mit Räucherforellenfilet

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