Vielseitige Nudeln: Thailändisches Pad Thai

Vier mal gegessen, vier mal anderes Rezept für das Nationalgericht Pad Thai erhalten. Das folgende Rezept, ist eine Mischung aus all dem Verkosten und den Thai Kochkursen, die wir absolviert haben. Wir hoffen, ihr schmeckt Bangkok, ihr schmeckt den Sonnenuntergang auf Koh Chang und die heißen Nächte vor den Streetfood-Wägen herraus:

Thai-Kochkurs-in-Ko-Chang-Blue-Lagoon-Cooking-School Pad Thai

Zutaten für 2 Portionen

Pad Thai Sauce (für 5 Portionen – hält sich Monate im Kühlschrank):

  • 80 ml Kokoszucker
  • 3 TL Fischsauce
  • 3 TL Tamarinden Paste
  • 2 TL Chili Sauce

weiter:

  • 3-5 Schalotten (je Größe)
  • Tofu (ca. 6 TL)
  • eingelegter Rettich (ca. 5-6 cm)
  • 4 TL getrocknetes Garnelenpulver
  • 200 g Garnelen (geht natürlich auch Huhn, oder Tofu)
  • 100 g Reisnudeln (etwa 3 mm breit)
  • Chili Pulver (je nach Wunsch)
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • Schnittlauch
  • 2 Eier
  • gehackte Erdnüsse (geröstet, nicht gesalzen)
  • 1 Limette

Zubereitung

Für die Pad Thai Sauce: Tamarindenpaste und den Zucker i unter Rühren auflösen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Abschmecken: Ist die Sauce zu süß, etwas mehr Tamarinden-Paste und Fischsauce hinzufügen. Eine zu saure Sauce wird mit Zucker neutralisiert.

Für das Pad Thai: Schalotten fein würfeln und hacken, Tofu würfelig schneiden und den eingelegten Rettich klein hacken,

2 TL Öl im Wok/Pfanne erhitzen und fein gehackte Schalotten glasig dünsten. Tofu, getrocknetes Garnelen-Gewürz, eingelegter Rettich hinzufügen und mitdünsten.

Frische Shrimps (oder Fleisch) hinzüfügen und mitbraten. Wenn diese beinahe fertig sind, auf die Seite schieben (im Wok).

Die Eier hinzufügen und wenn es beinahe fertig gekocht ist, mit allen vermischen.

Die Reisnudeln (und Glasnudeln) hinzufügen und verrühren.

5 EL Pad Thai Sauce hinzufügen und gut miteinander vermengen.

Chilli Pulver je nach Wunsch hinzufügen.

Die Mungobohnensprossen hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander vermengen. Zuletzt noch den Schnittlauch hinzufügen.

Alles auf einem Teller nach Wunsch anrichten und mit Limetten und gerösteten Erdnüssen garnieren.

Thai-Kochkurs-in-Ko-Chang-Blue-Lagoon-Cooking-School Pad Thai Sauce

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Pad Thai Sauce

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Food Fact

Das Pad Thai wurde im zweiten Weltkrieg sogar offiziell zum Nationalgericht ausgerufen. Die Regierung stand nämlich vor einer Budgetkrise und musste den Reiskonsum reglementieren und verringern. Zur Herstellung der Reisnbandnudeln wird nämlich Reismehl verwendet und für dieses können auch gebrochene Reiskörner verwendet werden.

Cookauvins Tipp:

Bei uns findet man nicht so leicht eingelegten Rettich und man kann diese Zutat durch Karotten ersetzen.

Cookauvins Empfehlung

Wir haben die thailändische Küche in einem wundervollen Kochkurs versucht zu erlernen. Blue Lagoon Cooking School auf Koh Chang ist ein wundervoller Ort dafür. Selten so viel gelernt, so viel gelacht, so gut gegessen und einen so wunderschönen Tag gehabt. Lest hier alles über unsere Empfehlung.

Thai Kochkurs in Ko Chang Blue Lagoon Cooking School

 

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