Lachs mit Garnelen auf Zoodels und Weißweinsauce

Zoodles sind unsere lieblings Pasta-Alternative. Wir plagen uns oftmas genügend Gemüse zu uns zu nehmen und weil wir die vollen Pastaholiker sind, kam uns diese Kreation zu Gute. Wir haben uns einen Spiralschneider geholt und spiralisieren seitdem, was das Zeug hält. Da die Gemüse-Nudeln brutal schnell gehen, leicht sind (100g Zucchini bringen es gerade mal auf 2,2 Gramm Kohlenhydrate) und echt herlich schmecken, gehören sie für alle, die Abends essen und auf kohlenhydratarme Ernährung stehen, selbstredend auf den Speiseplan.

Zoodels aus Zucchinis Zoodels aus Zucchinis

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stk Lachsfilet (á 200 g)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 mittlere Zucchni
  • 2 Karotten
  • 4 Cockatailtomaten
  • Zitronenscheibe
  • Petersilie

Sonstiges

  • Einen Spiralschneider oder Zoodelsmaker

Zubereitung

Den Ofen auf 140°C vorheizen.

Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln und etwas marinieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rund herum anbraten. Die Lachsfilets herausnehmen und in einer Ofenfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen für zirka 15 Minuten geben.

Die Zucchinis und Karotten mit dem Spiralschneider zu Zoodels schneiden.

Nachdem der Lachs für zirka 10-12 Minuten im Ofen war:Die Garnelen putzen und ebenfalls in Öl in der Pfanne auf jeder Seite anbraten und zu den Lachsfilets in den Ofen hinzugeben (nach den 15 Minuten einfach den Ofen ausschalten, dann halten sie sich noch warm).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken. Butter in die zuvor verwendete Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Die Tomaten vierteln und hinzufügen. Mit Wein, Suppe und Schlagobers ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 4 bis 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zoodels zur Sauce hinzufügen und kurz miterhitzen (dauert nur ein paar Minuten).

Lachs mit Garnelen auf Zoodels und Weißweinsauce

Anrichten

Die Zoodels mit der Weißwein-Obers Sauce in tiefe Teller geben und die Lachsfilets darüber platzieren. Mit einer Zitronenscheibe und Petersilie garnieren und genießen.

 

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