Hühnchen-Tajine | Geschmorte Hühnerkeulen in Tomatensauce mit Datteln und Marille

Wir wollten immer schon eine Tajne! Also die Lady zumindest. Denn sie ist ein so wunderbares Kochgefäß. Alles schmort dahin und du hast null Dreck. Der Inhalt wird so saftig und nichts kann austrocknen. Hier ein schnelles einfaches Rezept für eine Hühnchen-Tajine!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hühner-Unterkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Flasche Polpa (Tomatensauce)
  • 12 Datteln (klein geschnitten)
  • 12 getrockenete Marillen (klein geschnitten)
  • 1 Chilischote
  • 3 Zweige Oregano
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hendl Keulen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Olivenöl in die Tajine geben und erhitzen. Die Keulen von allen Seiten in der Tajine anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Diese in der Tajine anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chilis würzen und für gut 5 Minuten einköcheln lassen.

Unterkeulen zurück in die Tajine und zur Sauce geben. Datteln und Marillen zufügen und mit Oregano würzen.

Tajine verschließen und für gut 45 Minuten dahinschmoren lassen.

Danach servieren und genießen.

Die Hühnchen-Tajine einfach mittig auf den Tisch stellen, so kann sich jeder nach Belieben herausnehmen und alles bleibt schön warm. Zum Gericht passt hervorragend Reis.

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4 thoughts on “Hühnchen-Tajine | Geschmorte Hühnerkeulen in Tomatensauce mit Datteln und Marille

  1. Oh, ich liebe meine Tajine!
    Man hat einfach wirklich so wenig Arbeit und kaum Dreck und alles schmeckt einfach fantastisch! Außerdem hat es irgendwie immer so ein bisschen diesen Überraschungs-Effekt, wenn man den Deckel dann abnimmt 😀 Sowas liebe ich ja!

    Einen ganz wunderbaren, sympathischen Blog habt ihr da! 🙂

    1. Liebe Katharina! Danke für deine Nachricht! Oh wir sehen das genau so: alles rein damit und warten! Wir sind im Herzen Praktiker und richtig faul wenn es ums Zusammenräumen geht 🙂 da muss es schnell gehen! Außerdem wird das Fleisch so extrem zart und saftig … grandios! Ganz liebe Grüße Verena

  2. Mmmh das sieht ja gut aus! Ich bin auch ein großer Fan von Tajines 🙂

    Alles Liebe,
    Vanessa

    1. Liebe Vanessa, ich hab gerade ganz tolle neue Gewürze bekommen, die sich super für Tajines eigenen. Kann man um 7 Uhr morgens schon Guster haben? 🙂 Danke für deine Nachricht. Und alles Liebe Verena

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