Was in keiner Küche fehlen sollte, in er es auch mal schnell gehen muss: PESTO! Pesto Genovese – Basilikumpesto, Bärlauchpesto, Kräuterpesto.. die Varianten sind unendlich. Beherrscht man das Grundrezept, welches wirklich nicht sehr aufwändig ist, dann hat man schon gewonnen und immer etwas köstliches zu Hause. Das Pesto kann dann klassisch zu Nudeln hergenommen werden, man kann damit das Carpaccio verfeinern oder Caprese aufpimpen.
Zutaten für 1 Pesto Glas
- 1 Bund Kräuter (entweder gemischte Kräuter, Basilikum, Bärlauch..)
- Ca. 15 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll fein geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein sauberes Gefäß geben. Mit Öl bedeckt ist das Pesto im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Man kann das Pesto auch einfrieren.
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