Egal ob heiße Sommertage oder mediterranes Fernweh bei kühlen Temperaturen – so ein Tomate-Mozzarella Salat schmeckt immer. Vor allem mit nussigem Rucola und gerösteten Pinienkernen. Ganz schön praktisch auch für unterwegs!
Zutaten für 6 Gläser
- 10 Coktailtomaten
- Mini-Mozarella Bällchen
- Handvoll Rucola
- 3-4 EL Pinienkerne
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Für das Baguette -> Grundrezept
Zubereitung
Die Cocktailtomaten vierteln. Den Basilikum fein hacken. Den Mozarella abtropfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Alle Zutaten, bis auf den Rucola, zusammenmischen und mit dem Dressing abschmecken. In ein Glas geben. Mit Rucola garnieren und genießen.
Du kannst dir das Rezept für später aufbewahren, indem du es auf Pinterst pinnst:
Da haben sich die 3Mäderl gedacht, sie würden gern ein Hütterl beim Tamsweger Z’sammsitzn ihr beinahe Eigen nennen. Dafür haben sie sich gleich den Koch vom Gellnwirt – den Martin – gekrallt und ihn verpflichtet, beste kulinarische Grüße aus der Küche zu kreieren. So wurde das vornehmlich weibliche 3Mäderlhaus, um charmantes Testosteron erweitert. Beim Z’sammsitzn wurde asbald KULINARIK IM GLAS serviert. Dabei wurden süße Kreationen ebenso angeboten, wie köstlich Süßes zum Schlemmen. Was für ein Sommer…