Kennt ihr das? Es gibt so ein paar Rezepte, die möchte man seit Jahren probieren. Bei uns war da unter anderem das Bananenbrot. Wir wissen selbst nicht, was uns daran gehindert hat, es einfach mal anzugehen – vielleicht die fehlende Vorstellung des Geschmacks? Anyways.. wir haben es probiert und es kommt von der Bucket-List auf DIE Liste. Es wird ab sofort im Standardprogramm aufgenommen – echt fluffig, pick-süß, bananig und easy peasy zusammengerührt – Kuchenherz was willst du mehr. Wobei, ist das jetzt eigentlich Kuchen?
Zutaten für 1 Kastenform
- 4 reife Bananen
- 200g Zucker
- 170g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 75g weiche Butter
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Kastenbackform mit 1 EL weicher oder flüssiger Butter einstreichen.
Die Bananen mit dem Stabmixer in einem Gefäß pürieren und in eine Schüssel (Küchenmaschine) geben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlere Stufe in der Küchenmaschine vermengen (zirka 3 Minuten).
Den Teig in die Backform geben und für 45 Minuten in den Backofen schieben – auskühlen lassen und genießen.
Wer noch getrocknete Bananen übrig hat, kann diese einfach oben auf den Teig legen – das macht dann eine schöne Textur/Muster.
Kennst du schon?