Bake and the City – Matcha Madeleines

Die große Madeleines Liebe…

Tobias Müller ist die Zuckerbäcker-Blogger- Instanz. Er hat eine große Fangemeinde, zahlreiche namhafte Kooperationspartner und wird für Events gebucht. Neben dem Reisen liebt er es, inspiriert, von internationalen Backstuben, in der Küche zu experimentieren. Er hat darüber ein Buch geschrieben, dass so süß ist, dass es uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lasst. Für euch hier ein wundervolles Rezept.

ZUTATEN FÜR 48 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 ½ TL Matchapulver
  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier Größe M
  • 120 g Naturjoghurt

Für die Matchacreme:

  • 250 g Quark Magerstufe
  • 2 EL Sahne
  • Saft von . Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Matchapulver

Außerdem:

  • 9er-Madeleine-Silikonform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl mit Natron, Backpulver und Matchapulver mischen und beiseitestellen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Ruhrschussel mit dem Handmixer hell-cremig aufschlagen, dann die lauwarme Butter und den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung darübersieben und mit einem Teigschaber unterheben.

Jede Mulde der Madeleine-Form mit 1 Esslöffel Teig befüllen. Auf der mittleren Schiene für 10–12 Minuten backen. Die Madeleines kurz in der Form ausdampfen lassen, dann vorsichtig herauslösen und zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Für die Matcha-Quark-Creme alle Zutaten in einer Ruhrschüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten und cremigen Masse vermischen und in ein Dessertschälchen füllen. Zu den abgekühlten Madeleines zum Tunken oder Bestreichen reichen.

Matcha Madeleines (c) Tobias Müller BLV Verlag

Cookauvins Inspiration

Tobias Müller Bake in the City CoverDas Buch Bake and the City von Tobias Müller ist im BLV Verlag erschienen. Es glänzt durch außergewöhnliche Backrezepte, die der Autor quer durch die Welt gesammelt hat. Und das beste: Diese Rezepte sind wirklich alle nachkochbar.  (c)Tobias Müller

 

 

Cookauvin’s Meinung zählt: 

Logo ApoVitalCookauvin darf nicht nur hier die eigene Kochbuchbibliothek vorstellen, auch findet Ihr die Rezepte und die Kochbücher in print-Version im monatlich erscheinenden Apothekenmagazin Apovital!

Buchbesprechung_apovital_02_2017_Bake and the City

 

 

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