Smashed Lungauer Eachtling mit Pulled Chicken – Lungauer Küche neu und ultrahip

Gleich vorweg ist zu sagen: dieses Rezept kann hervorragend vegetarisch ohne Fleisch genossen werden. Wir sind aber auf der Suche gewesen, was wir mit dem Hendlfleisch anstellen, das nach der Hendlsuppe auf uns gewartet hat. Da es so zart gekocht ist und noch voller Geschmack ist, wäre es ein Verbrechen, es nicht zu nutzen. Die klassischen Gerichte, reizten uns aber jetzt nicht so wirklich und daher kommt es heute in eine käsige Sahnesauce und veredelt unsere Eachtling. Gut, jetzt könnte man das ganze dann auch „Mama, mir is der Erdäpfl runter gefallen und i bin aus versehen draufgestiegen mit Suppenhendlfleisch“ nennen, oder man machts super hypy, pustet sich selbst Konfetti ins Gesicht, setzt seinen einstudierten Hipster-Koch-Blick auf uns sagt „He, Honey! Heute gibts Smased Lungauer Eachtling mit Pulled Chicken“ – *in your face..

 Smashed-Lungauer-Eachtling-mit-Käsesauce-und-Pulled-Chicken

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 große Eachtling
  • Salz
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Orangen-Senf oder mittelscharfer Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 Chili
  • 100 g Suppen-Hendlfleisch (Grundrezept Hühnersuppe hier)

Zubereitung

Die Eachtling mit der Schale gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser gut 20 Minuten weich garen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Thymian waschen, trocken schütteln.

Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Eachtling leicht andrücken und den ebenfalls angedrückten Knoblauch darüber verteilen. Den Thymian abstreifen und zerkleinern und ebenfalls grob darüber verteilen. Gut Salzen und das Olivenöl darüber verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Schlagobers und Milch in einem Topf erhitzen. Senf und Tomatenmark einrühren und den Käse einbröckeln. Auf schwacher Hitze so lange köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Zwischendurch immer wieder gut verrühren. Die Chilis hinzufügen und mit Salz abschmecken. Das gekochte Hendlfleisch grob zerreißen und hinzufügen und in der Sauce erhitzen.

Die Eachtling noch heiß auf einem Teller anrichten und die Sauce mit dem Pulled Chicken Fleisch darüber verteilen.

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Smashed Lungauer Eachtling mit Pulled Chicken – Lungauer Küche neu und ultrahip

  1. Das hört sich nach einer kulinarischen Köstlichkeit an! Ich habe zum Geburtstag richtig gutes pulled pork von aumaerk.at/produkt/pulled-pork/, dem man nachsagt das beste der Welt zu sein. Ich werde es mit deinem Rezept zubereiten, das wird sicher köstlich!

    Ludwig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.