Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen

  • ¼ kg Knödelbrot
  • 125ml Milch
  • 40g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Zwiebel
  • Petersilie, Schnittlauch fein gehackt
  • Je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Die Zwiebel in den Topf geben und in der Butter farblos anschwitzen. Das Ganze mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und die Milch-Zwiebel-Mischung darüber gießen. Kurz überkühlen lassen, danach die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Schnittlauch würzen. Alles gut durchkneten.

Jetzt handgroße Knödel formen und in kochendem Wasser ca. 10 min kochen bis die Knödel obenauf schwimmen. Mit einem Lochsieb herausfischen und anrichten.

Grundrezept für Semmelknödel (c) Shutterstock

 

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One thought on “Semmelknödel

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