Diese teuflisch herrlichen roten Wuzerl: Erdbeeren! Wir könnten Sie stets und überall dazu naschen und haben das Glück, dass sie in unserem Garten gerade in voller Pflückpracht auf uns warten. Das es nicht immer süß sein muss, zeigt dieses easy Gericht, perfekt auch für unterwegs, fürs Büro, für die Arbeit.. ach was red‘ ich.. einfach ausprobieren und lieben:
Zutaten für zirka 2 Portionen (1 Glas)
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- ca. 4 Erdbeeren
- Ziegenkäse nach Belieben
- 3-4 EL Pinienkerne
- 3-4 EL Balsamico Essig
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Salat waschen und abtropfen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln. Den Käse in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett bei mittlerer Hitze ein wenig anrösten (zirka 5 Minuten). Alle Zutaten in ein Glas schichten.
Dabei den Salat zuerst, dann die Erdbeeren, dann den Käse und zum Schluss die Pinienkerne einfüllen.
Für das Dressing in ein gut verschließbares zweites Glas den Balsamico, das Olivenöl und den Ahornisirup mit je einer Prise Salz und Pfeffer geben.
Die Gläser einpacken und mitnehmen. Dann einfach das Dressing in das Salat Glas füllen und gut durchschütteln und gleich raus essen.
Du möchtest gern noch mehr Salate, Lunch to go oder Erdbeer-Gerichte?
Gerne!