Zutaten für 12 Brownies
- 20 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten der Form)
- 120 g Bitterschokolade
- 150 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 250 g Magertopfen
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Backform (23 x 23 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schokolade und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen, danach in eine Rührschüssel füllen. Anschließend den braunen Zucker, das Mehl sowie 2 Eier hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
In einer 2. Schüssel Frischkäse und den Magertopfen mit dem verbleibenden Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse vermischen.
Die Backform einfetten und mit 2/3 des Brownie-Teigs befüllen. Danach die Frischkäsecreme mit einem Kuchenspachtel gleichmäßig und vorsichtig darüber verstreichen. Als abschließende Schicht den restlichen Brownie-Teig auf der Frischkäse-Masse verteilen.
Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel die Brownie- und Frischkäse-Mischung ineinander ziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. Anschließend die Brownies für 30 Minuten im Backofen backen, der Teig darf in der Mitte noch eine weichere Konsistenz haben. Danach kurz auskühlen.