Lachs im Asia Style mit Pak Choi oder was Honig mit Fisch alles macht

Verdammt – war das gut! Ein zarter Lachs, mariniert in einer würzig-süßen Sauce. Ein duftiger Reis dazu und dieser herrlich knackige Pak Choi. Auch wenn wir Lachs in allen Varianten lieben und uns träumerisch an die Basilikum-Tomate-Risotto Beilage erinnern, in dieser asiatischen Version kommt er ab sofort häufiger auf den Tisch. Schnell, anders und absolut köstlich.

Glacierter-Lachs-mit-Pak-Cho

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Für den Pak Choi

  • 2 Pak-Choi
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce

Sonstiges

  • 100 g Basmatireis
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sesam, ungeschält

Zubereitung

Reis nach Verpackungsanweisung in Salzwasser kochen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen.

Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs in die Marinade geben, darin wenden und für eine halbe Stunde ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin anbraten, Marinade zufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Pak Choi in 1 EL Butter beidseitig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit 100 ml Wasser untergießen. Gemüse ca. 15 Minuten dünsten. Mit Sojasauce und Honig ablöschen und beiseitestellen.

Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend über Lachs und Pak Choi geben. Reis, Pak Choi und Lachs anrichten.

 

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