Ein wahrer Gasthausklassiker folgt heute: Gasthof Gellnwirts Knoblauchcremesuppe ist ein all-time Favorit auf der Wirtshausspeisekarte. Daher darf sie heute auch auf unsere Rezeptsammlung.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 125 g Creme fraiche
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Suppe (Brühe)
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren:
Brotchips, Petersilie
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und mitschwitzen. Mit Mehl stäuben und mit Suppe aufgießen. Milch und Schlagobers hinzufügen und für zirka 5 Minuten auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Mit Creme fraiche mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.
Mit Sahnehäubchen, Brotchips und Petersilie garnieren und noch heiß servieren.
Brotchips: Mit der Brotmaschine zirka 1mm dünne Brotscheiben schneiden. Diese auf ein Backblech auflegen und bei Oberhitze und 160° C für zirka 3 Minuten backen.