Die thailändische Küche ist grandios und Bissen für Bissen beamt es uns selbst in kalten österreichischen Wintertagen retour an den wundervollen, weichen, weißen Sandstrand. Ein wirklich exotisches, einfaches und schnelles Rezept bekommt ihr heute: Thailändische Fischküchlein – oder Tod Mun Pla genannt.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Fischfleisch (z.B. Makrele)
- 1 TL rote Curry Paste
- 1 Eidotter
- 1 Tasse grüne Bohnen, dünn geschnitten
- 2 TL Zucker
- 1 EL frische Kaffir Limettenblätter, gehackt
- 2 TL Salz
- 1/2 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut zerkleinern und gut vermengen lassen.
Die Masse in kleine Patties oder Kügelchen formen – zirka 1-2 EL pro Stück. Diese dann in heißem Öl goldbraun herausbacken und abtropfen lassen.
Tipp: Die Fischküchlein können dann in einem vorgefertigten Förmchen, in frittierten Basilikumblätter oder mit Ananas serviert werden. Diese Förmchen wurden mit einem sogenannten Krathong Tong hergestelt, die auch Golden Cups genannt werden.
Cookauvins Empfehlung
Wir haben die thailändische Küche in einem wundervollen Kochkurs versucht zu erlernen. Blue Lagoon Cooking School auf Koh Chang ist ein wundervoller Ort dafür. Selten so viel gelernt, so viel gelacht, so gut gegessen und einen so wunderschönen Tag gehabt. Lest hier alles über unsere Empfehlung.