Endlich Bärlauch: Bärlauchcremesuppe mit Lachs-Kren-Cigarillo

 

Bärlauchcremesuppe-lachs-kren-cigarillo Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe:

  • 3 Handvoll frischen Bärlauch
  • 1/4 Lauch
  • 1 Eachtling
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • ½ l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Lachs-Kren-Cigarillo

  • 100 g Räucherlachs
  • etwas geriebenen Kren
  • 4 15×15 cm Blätter Studelteig
  • ewtas Schlagobers
  • Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitung

Für die Bärlauchsuppe Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. Die gewürfelten Eachtling hinzufügen und 10 -15 min weich kochen. Den fein gehackten Bärlauch zugeben,  Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mixen. Falls die Suppe noch zu wenig nach Bärlauch schmeckt, noch ewtas hinzfügen und erneut gut mixen.

Für die Lachs-Kren-Cigarillos: Räucherlachs mit Kren und Schlagobers zu einer Paste mixen. Strudelteig in Quadrate schneiden. Mit Eiweiß bestreichen. Die Paste in einen Spritzsack einfüllen. Die Quadrate mittig zu einem Dreieck falten. Das Dreieck erneut mit Eiweiß bestreichen. An der langen Kante entlang eine Linie mit der Paste ziehen und dann zusammenrollen – die Kanten dabei einschlagen. Den Cigarillo in einer Pfanne mit heißem Öl herausbacken.

Die Suppe noch heiß servieren und mit dem Cigarillo garnieren.

Cookauvin Tipp:

Was wir mit Bärlauch noch gemacht haben fragt ihr euch? Habt ihr schon unser Carpaccio di Manzo mit dem gewissen Extra gesehen? Es ist gefüllt und gewickelt mit Bärlauchpesto.

Bärlauchcremesuppe-lachs-kren-cigarillo-pinterest

Dieses Rezept findet ihr auf der Speisekarte des Gasthof Gellnwirt.

Logo Gasthof zum Gellnwirt in Tamsweg

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